Français

Gérez votre site et vos contenus sur Minos

Le guide officiel de l’éditeur de contenu

Lexique des termes français/anglais

Configuration

Minos s’intègre entièrement dans l’univers WordPress, incluant toutes ses fonctionnalités et son ergonomie. Son système de blocs de contenus à agencer se base sur la nouvelle version de l’éditeur de WordPress : Gutenberg. Ce système vous permet de bâtir rapidement des pages au contenu riche et varié sans avoir besoin de connaissances techniques.

L’admin de WordPress
L’identité de votre site
Gérer le(s) menu(s)
Gérer les utilisateurs
Gestion des couleurs et de la typographie

Les blocs de contenu

Ce sont des modules permettant aux éditeurs de créer, enrichir, modifier et améliorer leur storytelling sur leur site web. Apprenez à les manipuler !

Utiliser les blocs
Blocs Minos

Bonnes pratiques de l’éditeur de contenus web

Minos est uniquement disponible au sein de l'environnement WordPress. Voici quelques “trucs” pour que vos contenus rendent bien dans le CMS !

Conseils à la rédaction
Boutons et CTA
La gestion des formulaires
Créer un site multilingue
L’image mise en avant
iframe
L’accessibilité du web

Pour ne plus rien perdre de WordPress, nous invitons celles et ceux qui le souhaitent à aller visiter le site officiel du CMS.