Français

Gérez votre site et vos contenus sur Ariane

Le guide officiel de l’éditeur de contenu

Lexique des termes français/anglais

Configuration

Ariane s’intègre entièrement dans l’univers WordPress, incluant toutes ses fonctionnalités et son ergonomie. Son système de blocs de contenus se base sur la nouvelle version de l’éditeur de WordPress : Gutenberg. Il vous permet de bâtir rapidement des pages au contenu riche et varié sans avoir besoin de connaissances techniques. Une nouvelle envie : un nouveau bloc, aussi simple que cela.

L’admin de WordPress
Identité du site et réseaux sociaux
Gérer le(s) menu(s)
Gérer les utilisateurs

Les blocs de contenu

Ce sont des modules permettant aux éditeurs de créer, enrichir, modifier et améliorer leur storytelling sur leur site web. Apprenez à les manipuler !

Utiliser les blocs
Blocs standard ou Starter Pack
Blocs avancés ou Premium Pack
Blocs personnalisés ou Tailor-made

Bonnes pratiques de l’éditeur de contenus web

Ariane est uniquement disponible au sein de l'environnement WordPress. Voici quelques “trucs” pour que vos contenus rendent bien dans le CMS !

Conseils à la rédaction
La gestion des formulaires
Créer un site multilingue
L’image mise en avant
iframe
Boutons et CTA
L’accessibilité du web

Pour ne plus rien perdre de WordPress, nous invitons celles et ceux qui le souhaitent à aller visiter le site officiel du CMS.