Français

Gérez votre site et vos contenus sur Ariane

Le guide officiel de l’éditeur de contenu

Lexique des termes français/anglais

Configuration

Ariane s’intègre entièrement dans l’univers WordPress, incluant toutes ses fonctionnalités et son ergonomie. Son système de blocs de contenus se base sur la nouvelle version de l’éditeur de WordPress : Gutenberg. Il vous permet de bâtir rapidement des pages au contenu riche et varié sans avoir besoin de connaissances techniques. Une nouvelle envie : un nouveau bloc, aussi simple que cela.

L’admin de WordPress
Identité du site et réseaux sociaux
Gérer le(s) menu(s)
Gérer les utilisateurs

Pour ne rien perdre de WordPress, nous vous invitons à aller visiter le site officiel du CMS.

Les blocs de contenu Minotaure

Ce sont des modules permettant aux éditeurs de créer, enrichir, modifier et améliorer leur storytelling sur leur site web. Apprenez à les manipuler !

Utiliser les blocs Minotaure
Blocs standard ou Starter Pack
Blocs avancés ou Premium Pack
Blocs personnalisés ou Tailor-made

Bonnes pratiques de l’éditeur de contenus web

Ariane est uniquement disponible au sein de l'environnement WordPress. Voici quelques “trucs” pour que vos contenus rendent bien dans le CMS !

Conseils à la rédaction
L’image mise en avant
iframe
Boutons et CTA
L’accessibilité du web

Outils supplémentaires - détails de fonctionnement

La gestion des formulaires - Gravity Forms
Gérer un site multilingue - Polylang ou WPML
Site e-commerce (= boutique en ligne) avec Woocommerce

Si vous ne trouvez pas la réponse à l’une de vos questions ou ne savez pas mettre en oeuvre une action, rappelez-vous que nous sommes là pour vous fournir le support nécessaire ! Vous pouvez ainsi nous contacter directement : info@spade.be