L’image mise en avant

Dans la majorité des types de contenus de WordPress (par défaut les "Pages" et les "Articles"), se trouve la possibilité d’ajouter une "image mise en avant".

Cette image a toute son importance : c'est elle qui apparaîtra lorsque vous partagerez l'URL (= l'adresse) de votre page web sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Facebook, Twitter, etc.). C'est également l'image qui sera utilisée dans les listings de contenu sur votre site : liste des dernières news, affichage des résultats d'une recherche, etc.

image

Nous vous invitons à prendre en compte cet élément dans votre quotidien d'éditeur :

1. associez toujours une image mise en avant à votre contenu
  2. utilisez un visuel impactant, pour qu'il se démarque dans le flux de contenus des utilisateurs sur les réseaux sociaux
  3. c'est une bonne opportunité pour imposer votre identité de marque. Par exemple, proposer des images cadrées toujours de la même manière, avec un traitement visuel particulier (désaturation, filtres, etc.), avec un logo ou un texte court par-dessus, montrer des illustrations, etc.

Des mécanismes plus avancés peuvent être mis en place sur demande :

• définition d'une "image par défaut", utilisée uniquement si l'éditeur n'a pas ajouté manuellement d'image mise en avant à son contenu (généralement un élément identitaire, type logo de l'entreprise).
  • mise en place d'outils pour gérer le partage de contenus réguliers sur une même URL (par exemple en ré-exploitant plusieurs visuels utilisés dans le contenu, une citation, un extrait de contenu, etc.). Vous pourriez par exemple préférer, bien qu'en partageant le même lien sur plusieurs réseaux sociaux différents, avoir pour chacun une image différente, plus adaptée au public de ce réseau.
  • vous avez également la possibilité pour chaque image mise en avant, d'éditer son 'contenu associé' (les quelques lignes sous l'image qui expliquent vers où va le lien et de quoi il s'agit).