Il s’agit du/des menu(s) de votre site : le menu principal, les sur-menus ou sous-menus éventuels, mais aussi les liens dans le footer*.

Créer un menu

• allez sur le tableau de bord de votre site
  • dans le menu de gauche, cliquez sur “Apparence” puis “Menus”
  • depuis cette page, vous pouvez créer un menu. S’il existe déjà, vous pouvez encore le modifier (cf. point suivant)
image
  • cliquez sur “créer un nouveau menu”
  • donnez un nom à ce nouveau menu
  • vous pouvez à ce moment lui attribuer des réglages et définir sa position (disponible selon le thème/design prévu de votre site)
  • une fois nommé et créé, il n’y a plus qu’à composer le menu avec les onglets (et éventuels sous-onglets) souhaités

Modifier un menu

Tout juste créé ou préexistant, votre menu n’est pas figé et peut évoluer au gré des besoins (de mise en avant, de changement, etc.)

• allez sur le tableau de bord de votre site
  • dans le menu de gauche, cliquez sur “Apparence” puis “Menus”
  • si vous avez plusieurs menus, commencez par sélectionner celui que vous souhaitez modifier dans le menu déroulant
image
  • vous pouvez ajouter des pages, articles, catégories, liens personnalisés , … à votre menu :
    • cochez l’élément souhaité dans la liste de gauche
    • cliquez sur “Ajouter au menu”. Le nouvel objet de menu apparaît au bas de la liste (dans le bloc “Structure du menu”)
  • pour agencer les différents onglets, il suffit de faire un cliquer-glisser. Un encadrement en pointillés vous indique la position proposée
    • si vous décalez légèrement le bloc vers la droite, l’encadré en pointillés se décale lui aussi par rapport à l’onglet au-dessus de lui. Si vous placez l’objet ici, alors il sera un sous-menu (ou un menu de second niveau)
image

Si votre site est en plusieurs langues, chaque menu sera dupliqué en autant de langues que nécessaire. Chaque nouveau menu est à gérer de manière individuelle.