Blocs avancés ou Premium Pack

🔥
NB : tous les blocs présentent plusieurs champs de contenu. Vous n’avez pas l’obligation de remplir l’intégralité des champs disponibles. Selon les besoins vous pouvez en laisser certains vides. Leur existence est seulement une démonstration du maximm que peut contenir le bloc de contenu.

FAQ

Le bloc pour créer une base de connaissances et couvrir la plupart des questions de vos utilisateurs et utilisatrices. Une zone de recherche permet aux personnes d'approfondir leur questionnement pour accéder aux questions qui ne seraient pas directement affichées.
FAQ fermé - le bloc affiche automatiquement toutes les FAQ créées
FAQ fermé - le bloc affiche automatiquement toutes les FAQ créées
📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est là que sont ajoutées, supprimées ou modifiées les questions/réponses.

De façon similaire à la liste d'articles, vous pouvez apporter rapidement un contexte précis et des informatinos supplémentaires ciblées à vos utilisateur·trice·s sur n'importe quelle page comportant des blocs.

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
FAQ - champs introductifs
FAQ - champs introductifs
  • un sélecteur de FAQ (rédigées dans le CPT dédié) pour définir l’affichage des questions/réponses de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les questions/réponses des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les questions/réponses que vous souhaitez afficher parmi la liste des existantes
  • vous pouvez affiner la sélection en choisissant les questions/réponses dont les tags sont A, et/ou B, et/ou C, etc.
  • un bouton pour vous permettre d’afficher, si vous le souhaitez et qu’il y a plus de FAQ que celles affichées, un bouton d’archive indiquera “voir toutes les FAQ” et renverra vers un listing complet des FAQ.
FAQ - sélecteur de posts
FAQ - sélecteur de posts

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre de questions/réponses affichées. Le positionnement des FAQ sur la page se fait selon ce qui est prévu dans les designs.

image

Carte

Ce bloc affiche un ou plusieurs points sur une carte interactive. Au clic sur un point, une carte affiche les informations sur l’élément.
image

La fonctionnalité permet l'encodage d'une adresse qui sera géolocalisée par un appel sur un service externe (OpenStreetMap, Google Map, etc.).

Si vous avez beaucoup d’adresses dans un périmètre réduit, il est également possible d’avoir un affichage en “cluster de points” (= plus on zoome, plus on a d'informations sur chaque point).

Exemple :

image
image

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Carte - champs introductifs
Carte - champs introductifs
  • un bloc pour entrer les coordonnées d’un lieu, contenant :
    • titre (au clic sur le pin* de la carte, un panneau affiche le titre, descriptif et l’image du point)
    • descriptif
    • image
    • lien vers une page
    • latitude et longitude (indispensables pour placer le point !)
Coordonnées d’un point
Coordonnées d’un point

Vous pouvez afficher autant de points que souhaité.

🔥
Attention Notez que certains services externes peuvent être payants, selon le nombre d'appels réalisés (= le nombre de fois que la page contenant la carte sera chargée).

Témoignages

Comme son nom l'indique, ce bloc donne la parole à de vraies personnes sur votre site. Vous pouvez ainsi afficher les avis et/ou les retours d'expérience de clients, collaborateurs ou partenaires selon ce qui est le plus pertinent sur une page donnée.
Témoignages fermé - le bloc affiche automatiquement tou sle stémoignes créés dans le CPT correspondant
Témoignages fermé - le bloc affiche automatiquement tou sle stémoignes créés dans le CPT correspondant

📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est à cet endroit que sont ajoutés, supprimés ou modifiés les témoignages.

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Témoignages - champs introductifs
Témoignages - champs introductifs
  • un sélecteur de témoignages (rédigés dans le CPT dédié) pour définir leur affichage de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les témoignages des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les témoignages que vous souhaitez afficher
  • vous pouvez affiner la sélection en choisissant les témoignages dont les tags sont A, et/ou B, et/ou C, etc.

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre de témoignages affichés (ils se positionneront sur la page selon ce qui est prévu dans les designs).

Sélecteur de témoignages
Sélecteur de témoignages

Le bloc peut afficher les informations suivantes issues de ce qui est encodé dans le CPT :

• texte
  • photo de la personne
  • nom
  • fonction
image

Équipe

Ce bloc permet de présenter les différentes personnes qui composent les équipes de votre organisation.
Bloc Equipe fermé
Bloc Equipe fermé

📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est à cet endroit que sont ajoutées, supprimées ou modifiées les informations sur les personnes de l’équipe.

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Equipe - champs introductifs
Equipe - champs introductifs

• un sélecteur de personnes (créées dans le CPT dédié) pour définir leur affichage de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les personnes des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les personnes que vous souhaitez afficher

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre de personnes affichées. Leur positionnement sur la page se fera selon ce qui est prévu dans les designs.

image

Chaque personne sera présentée avec, selon ce qui est décidé dans les designs, une photo, un nom, une courte description, un contact ou ses réseaux sociaux par exemple. La logique de catégories permet d'afficher un groupe de personnes spécifiques (conseil d'administration, équipe administrative, etc.)

Sélecteur de personnes à présenter
Sélecteur de personnes à présenter

Partenaires

Ce bloc vous permet d’afficher et présenter vos partenaires, de façon très simple (une liste de logos) ou plus développée (titre, logo, description, lien vers une page de détails sur votre site ou vers leur site web officiel).
Partenaires - bloc fermé
Partenaires - bloc fermé

📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est à cet endroit que sont ajoutés, supprimés ou modifiés les informations sur vos partenaires.

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Partenaires - champs introductifs
Partenaires - champs introductifs
  • un sélecteur de partenaires (créés dans le CPT dédié) pour définir leur affichage de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les partenaires des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les partenaires que vous souhaitez afficher
  • vous pouvez affiner la sélection en choisissant les partenaires dont les tags sont A, et/ou B, et/ou C, etc.

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre de partenaires affichés. Leur positionnement sur la page se fera selon ce qui est prévu dans les designs.

Choix de l’affichage des partenaires
Choix de l’affichage des partenaires

Le bloc peut afficher les informations suivantes issues de ce qui est encodé dans le CPT :

• nom
  • logo / image
  • type de Partenaire
  • lien vers le site web
image

Événements

Si vous organisez des événements de façon récurrente, ce bloc vous permet de gérer votre catalogue et leur affichage.
Bloc Evénements fermé - le bloc affiche automatiquement les événements présents dans la CPT associée
Bloc Evénements fermé - le bloc affiche automatiquement les événements présents dans la CPT associée

📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est à cet endroit que sont ajoutés, supprimés ou modifiés les informations sur les événements.

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Evénement - champs introductifs
Evénement - champs introductifs
  • un sélecteur des événements à afficher, de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les événements des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les événements que vous souhaitez afficher

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre d’événements affichés. Leur positionnement sur la page se fera selon ce qui est prévu dans les designs.

Sélection des événements à afficher
Sélection des événements à afficher

Sur la page où il est placé, le bloc peut afficher pour chaque événement :

• titre
  • image
  • date de début et de fin
  • court descriptif
  • lieu de l’événement

L’affichage des événements dans le bloc peut se fait en listing (les événements présentés en colonnes).

NB : dans certains cas, les événements sont gérés via une plateforme externe de billetterie en ligne (Utick.be, Billetweb, Eventbrite, etc.). Dans ce cas, les informations sur les événements sont encodées sur ces plateformes et l’information est transmise à votre site web via une API. Vous retrouverez tous les événements et leurs informations dans le CPT dédié sur votre site, mais s’il y a une modification il faudra la faire sur la plateforme tierce - en effet, chaque mise à jour vient écraser les informations sur votre site. La fréquence de ces mises à jour est au choix.
image

Ligne du temps

Ce bloc vous permet de créer ou relater une chronologie d’événements liés dans le temps.
Bloc Ligne du temps fermé
Bloc Ligne du temps fermé

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Ligne du temps - champs introductifs
Ligne du temps - champs introductifs
  • vous pouvez ensuite ajouter autant d’étapes que nécessaire. Chaque étape comporte :
    • un titre
    • une description
  • les étapes sont numérotées dans leur ordre d’apparition sur la frise (numéro en haut à gauche du bloc)
    • vous pouvez corriger ou modifier l’ordre des étapes via les flèches en haut à droite du bloc pour faire monter ou descendre d’un cran l’étape en question
  • pour ajouter une étape supplémentaire, cliquez sur le “+” sous le bloc
Encodage des différentes étapes
Encodage des différentes étapes
image
image

Produits

Ce bloc permet l’affichage d’un catalogue de produits à commercialiser. Il n'est utilisé que dans le cadre d'un site e-commerce et est lié à l'installation de l’extension 'Woocommerce'.

Il est possible de faire un lien avec une base de données externes pour gérer le niveau des stocks par exemple.

Produits - bloc fermé
Produits - bloc fermé

📌
Ce bloc de contenu est associé au CPT du même nom. Le CPT est accessible via le tableau de bord de votre site, dans le menu de gauche. C’est à cet endroit que sont ajoutés, supprimés ou modifiés les différents produits. Chacun a ainsi un nom, un prix, une référence, un descriptif, des caractéristiques techniques, des critères de disponibilité, de livraison, etc.
image

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Champs introductifs (chapeau)
Champs introductifs (chapeau)
  • un sélecteur de produits (créés dans le CPT dédié) pour définir leur affichage de façon automatique ou manuelle
    • automatique : le bloc n’affichera que les produits des catégories ou des tags que vous aurez sélectionnnés
    • manuelle : vous sélectionnez un par un les produits que vous souhaitez afficher
  • vous pouvez affiner la sélection en choisissant les produits dont les tags sont A, et/ou B, et/ou C, etc.
Sélecteur de produits
Sélecteur de produits

L’affichage se fait au choix par ordre alphabétique ou de date, croissant ou décroissant. Vous pouvez choisir le nombre de produits affichés. Leur positionnement sur la page se fera selon ce qui est prévu dans les designs.

Choix de l’affichage des produits
Choix de l’affichage des produits

Facts & Figures

Ce module de contenu permet de présenter des chiffres-clés accompagnés de quelques mots. Ce sont des données valorisantes, à fort impact, mises en avant visuellement pour éviter d'écrire de longs paragraphes.
Fact & Figures - bloc fermé
Fact & Figures - bloc fermé

Le bloc se compose ainsi :

• un champ Titre
  • un champ Description, pour éventuellement placer un contexte
Champs introductifs (chapeau)
Champs introductifs (chapeau)
  • vous pouvez ensuite ajouter autant de “facts” que nécessaire. Chacun comporte :
    • un champ chiffre
    • un champ fact
    • une description
    • selon les besoins, la possibilité d’ajouter un lien vers une autre page, pour donner plus de détails sur le chiffre
  • les Facts & Figures sont numérotés dans leur ordre d’apparition (numéro en haut à gauche du bloc)
    • vous pouvez corriger ou modifier l’ordre de leur affichage via les flèches en haut à droite du bloc
  • pour ajouter une donnée supplémentaire, cliquez sur le “+” sous le bloc

L’affichage de ces Facts & Figures dépendra de ce qui a été défini dans les designs de votre site web.

Encodage des différents “faits et chiffres”
Encodage des différents “faits et chiffres”