Les widgets Minotaure

Les widgets sont une liste de modules de contenus que vous pouvez ajouter dans vos pages en fonction du storytelling que vous souhaitez développer.

Les widgets sont disponibles pour l'édition de plusieurs types de contenus. La plupart du temps vous les retrouverez lors de l'édition des Pages dans WordPress. Ils peuvent également se trouver dans d'autres types de contenus personnalisés comme des FAQ, Projets, Membres d'une équipe, etc., ceci dépendant des configurations propres à votre site web.

Vous pouvez ajouter des widgets dans votre page en cliquant sur le bouton "ajouter un widget". Une fenêtre pop-over apparaît, dans laquelle il vous suffit de cliquer sur les éléments que vous souhaitez ajouter avant de la refermer.

image

Une fois que les widgets sont ajoutés dans la zone principale de votre page, vous avez toujours le loisir de pouvoir les déplacer par "drag & drop".

• Icône 2 barres sur la gauche : déplace le widget
  • icône oeil à droite : masque ou rend visible le widget sur la page (voir plus sur ce point au chapitre Utilisation avancée / Désactiver un widget localement)
  • Icône croix sur la droite : supprime le widget
  • Icône flèche vers le bas sur la droite : ouvre le widget
  • Icône point d'interrogation à droite : lien direct vers le chapitre dédié de ce guide, expliquant le fonctionnement spécifique de ce widget
image

Chaque widget dispose de son propre formulaire pour éditer ses composants (titre, etc.).

📢
Conseil Un bon premier exercice est d'ajouter des widgets, en supprimer un, définir un autre ordre d'apparition.
💡
Astuce A tout moment vous pouvez vérifier le rendu de votre page montée avec les widgets en cliquant sur le permalien sous le titre de la page. Le rendu final est fortement dépendant du style graphique de votre site web tel que défini par la feuille de style.
🔥
N'oubliez pas de sauver votre page ! Refermer les widgets n'est pas suffisant : il vous faut impérativement sauver le contenu de votre page en cliquant dans la sidebar de droite sur "enregistrer le brouillon" ou "publier".